La parmigiana di melanzane
Ingredienti per 6 persone
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Preparazione della parmigiana di melanzane
Prendi le melanzane, lavale, mondale tagliale a fette dello spessore di circa 1/2 centimetro nel senso della lunghezza. Mettile in un colapasta, a strati, con un po’ di sale tra uno strato e l’altro, quindi lasciale riposare per un’ora, fino a che non hanno perso l’acqua vegetale: strizzale bene, sciacquale e asciugale.
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- Prendi una padella, soffriggi la cipolla tritata e l’aglio schiacciato insieme a 2-3 cucchiai di olio d’oliva, poi togli l’aglio, aggiungi il pomodoro, il basilico, il sale, il pepe e cuoci per 15-20 minuti.
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- Friggi le melanzane per la parmigiana, poche alla volta, in abbondante olio adagiandole man mano su carta assorbente da cucina.
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- Taglia la mozzarella a fette, rompi le uova e sbattile insieme a 1/3 della salsa di pomodoro e aggiungi un pizzico di sale.
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Cottura della parmigiana di melanzane
Prendi una pirofila, versa sul fondo un po’ di salsa senza uova e sistema uno strato di melanzane. Aggiungi la salsa all’uovo, 2-3 cucchiai di parmigiano grattugiato, il basilico e le fettine di mozzarella.
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- Continua gli strati fino ad esaurimento degli ingredienti, realizzando con le melanzane l’ultimo strato: coprile con la salsa di pomodoro senza uova.
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- Cuoci in forno a 180° per 30 minuti. Lascia riposare 2 ore e infine servi la parmigiana di melanzane.