Le specialità pugliesi che potrete degustare nei nostri stand sono la nostra eccellenza
I panini saranno infatti i veri protagonisti della Sagra!
Semplicemente genuini, i prodotti tipici della tradizione gastronomica pugliese, sottolio e sottaceto, vengono selezionati con cura e fantasia rispettando rigorosamente le specialità di una tradizione millenaria.
Le antiche ricette della nostra terra donano ai nostri prodotti una genuinità e un gusto incomparabili e il nostro costante impegno assicura, agli amanti dei sapori veri, le raffinatezze dell’antica e salutare arte del “Mangiar Bene“.
Durante la Sagra del panino della Nonna verranno proposti panini con:
- pomodori sottolio (pemedorre sott’ogl);
- tonno e capperi (tonn e cappre);
- peperoni sottolio (pesticchje);
- acciughe e friarelli (alejsce e cimederepe);
- carciofi sottolio (scarciof sott’ogl);
- melanzane sottolio (malangen sott’ogl);
- parmigiana (parmeggen);
- mortadella e provolone (mortadell e prevelaun);
- frittata (frettète);
- lampascioni sottolio (ambascieune)
- brasciola (brasciol)
- filoni “n picc d tutt”
- Panini per Celiaci
Ad accompagnare i panini proposti durante la sagra ci saranno anche i vini della nostra terra.
Le specialità pugliesi proposte durante la manifestazione sono per noi il simbolo della rivincita della tradizione sull’idea moderna di panino come semplice alimento da fast food.
Con la Sagra del Panino della Nonna abbiamo voluto far rivivere il ricordo delle usanze rurali, in cui il pane veniva portato nei campi in tovaglie e canestri e poi farcito esclusivamente con prodotti locali, preparati e confezionati con arte e sapienza dai contadini.
Ci forniamo da aziende che rappresentano l’eccellenza pugliese.
Il panino della nonna rappresenta quindi un ritorno alle tradizioni, alla genuinità delle cose semplici e alla cultura del mangiar bene, che hanno reso la nostra terra un’eccellenza mondiale.